SONAR — Band Indie Asal Semarang

Desember 5, 2008

Buat pembaca yang berdomisili di Semarang, mungkin sudah sering mendengar lagu-lagu band ini diputar di radio. Tapi, saya baru mendengarnya beberapa hari yang lalu secara live. Abis itu, sampe rumah cari di internet, download, dan didengerin berulang-ulang. Lagu “Karna Dia”-nya aja udah puluhan kali saya putar hari ini. Enak banget di telinga saya.. Cocok banget ma selera saya, PROG..! ^_^

KEINDAHAN PERBEDAAN perbedaan aliran dan selera bermusik masing2 personil dalam suatu band, terkadang memicu perselisihan maupun perbedaan pendapat dalam penggarapan sebuah lagu, menentukan tema, maupun jenis aliran pada lagu yang akan dibuat. Bahkan perbedaan tersebut justru akhirnya membuat suatu grub band tersebut bubar.

Sound Of Art…atau SONAR,itu kami menyebutnya. Sebuah group band asal Semarang yang juga sarat akan perbedaan tersebut diatas. Tetapi kami memandang bahwa bila perbedaan ini disatukan mungkin akan memberikan keindahan dalam sebuah lagu.

Kami SETO(Vokal), IPUT(Gitar), DANI(bass), DIKA(keyboard) dan JAY(Drum) berniat untuk turut bergabung dalam industri musik Tanah Air.

Kami sadar betul bahwa kemampuan dan pengetahuan kami dalam bermusik masih sangat terbatas dibandingkan dengan para musisi senior Tanah Air. Tetapi kami yakin, berbekal kesederhanaan dan apa yang kami miliki SONAR akan mampu untuk memberikan sesuatu yang berbeda untuk dinikmati. Memang bukan suatu yang istimewa, tapi sekali lagi kami yakin SONAR berbeda…ya…Perbedaan atau Keindahan? hanya anda dan para pecinta musik Tanah Air yang mampu menilainya.

taken from: MySpace

Pengen tahu personel band-nya secara lebih lengkap? Nih, sekalian saya cantumin di sini.

SONAR PERSON are :

– JAY (DRUM/BACK VOX)
Orang yg keras, tp nggambus, optimis dan leader dlm SONAR, n also Arranger dlm band ini…
Inspiration: Erwim Gutawa, Neil Peart, and Mike Portnoy Forever

– SETO (LEAD VOX)
Just a great singer and song maker…
Inspiration: Stevie Wonder, Adam Levin, Fall Out Boy, M. Jackson

– DANI (BASS)
One of song maker di SONAR, orang yg pendiam, budiman, and cool.. minim skill dlm bass tp punya “soul” saat maenin bassnya…
Inspiration: Sting, Angels and Airwaves, Adam Clayton of U2, Jason Newstead

– IPUT (GITAR)
Orang yg kalem, pekerja keras, a dangduters and creator of the magical sounds in SONAR…
Inspiration: The Edge, Tom Delonge, Budjana n Rhoma Irama

– DIKA (KEYBOARD)
The youngest and pny bnyk pacar also yg plg byk dikejar2 ma cewek2 …
Inspiration: Etnik Musik

– DANANG (GITAR)
Orang yg punya semangat tinggi dalam bermusik and yang plg pecicilan klo pas diatas panggung…
Inspiration: Lar’c~En~C’iel, J-Rock, Siam Shade, X-Japan

taken from: Friendster

Kalo pengen denger lagunya, cek aja MySpace-nya. Ada 2 lagu yang dipamerin di sana, “Karna Dia” dan “Summer Time”. Bisa juga dengerin “Karna Dia” ma liat slide fotonya di Youtube atau di bawah ini.. ^_^

Mau nawarin job? Silakan kontak WIDI JAYA LAKSANA – JAY (0856 4177 8223).

*Oiya, vokalisnya tuh kakak sepupu saya.. ^_^

6 Responses to “SONAR — Band Indie Asal Semarang”

  1. Zahid Daim Says:

    Assalamualaikum..

    Apa khabar sahabat semua. Saya Zahid dari Malaysia dan sedang mencari kenalan yang boleh membantu mencari Pembantu Rumah Muslimah. Sila hubungi saya di zahiddaim@yahoo.com

    Semoga salam persahabatan ini akan mendapat jawapan baik dari semua.

  2. B.C. Says:

    Piye kabare cah , masih utuh smuanya ? ono lg anyar po ra ? aq tlg kirimi dream about you ne sukur smua lg ne sonar di copy trus titipno seto. tq

  3. adella Says:

    Hy SOnar,, aq jatuh cinta bgt sama SUmmer time nya kaLian,, Hampir setiap aq siaran acara baNd indie pasti aq pLay tu Lagu,, hehe..

    biSa kirim lirik nya ke FB ato ke e-mail gag ?

    adeLLaLiLiadewi@yahoo.com

    thx be4

  4. adit Says:

    bang boleh minta liriknya yg SONAR – Summer Time
    kirim ke email ini ya blogger_adit@yahoo.com


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: