Mama Mia.. Sebuah Drama Konyol.. Banget….

Agustus 22, 2007

Konyol.. Yup, itulah satu-satunya kata yang muncul di kepala saya setelah acara Mama Mia tadi malam mencapai akhir.

Acara Mama Mia yang tayang di Indosiar ini merupakan sebuah kompetisi menyanyi bagi cewek ABG. Acara ini sebenarnya mirip dengan kompetisi menyanyi yang akhir-akhir ini nge-trend di televisi. Bedanya, di Mama Mia penilaian tidak hanya pada peserta yang menyanyi, tapi mama berperan serta juga dalam manajerial putrinya. Seperti halnya Indonesian Idol ataupun AFI, setiap konser akan diakhiri seorang peserta (kalo disini, satu pasangan, satu mama dan satu putri) yang akan tersingkir dari kompetisi. Sebenarnya, cukup wajar jika acara-acara seperti ini dibumbui drama-drama –yang kadang membosankan. Tapi, acara semalem.. Konyol.. Bener-bener konyol..

Jadi ceritanya, juri eksekutor, yang terdiri dari Ahmad Dhani, Sophia Latjuba, Helmy Yahya, dan 1 lagi yang saya lupa namanya, bertindak seolah-olah mereka menyerahkan keputusan pada juri vote yang terdiri dari 100 orang. Sebagai tolok ukur penilaian juri vote, setiap mama diminta untuk menyebutkan satu dari empat juri eksekutor yang menurutnya paling menyebalkan. Disini, pembawa acara menekankan agar mama menjawab sejujurnya dan seberani mungkin untuk mengesankan 100 juri vote. Akhirnya, ada 2 mama yang “abstain” (mungkin tidak berani mneyebut siapa..), 2 mama yang menyebut Ahmad Dhani, dan 1 mama yang menyebut cewek yang saya lupa namanya itu. Setelah tantangan mengungkapkan pendapat ini selesai dilakukan, penghitungan suara pun dilakukan. Saya sendiri lupa berapa tepatnya raihan vote pasangan siapa, tapi yang terendah adalah Margareth dan yang tertinggi adalah Mytha. Sampai detik itu, saya masih menganggapnya wajar. Yang terendah bakal tersingkir dan yang tertinggi mendapatkan hadiah yang tertulis dalam sebuah amplop yang sudah disiapkan sejak tantangan dimulai. Dan datanglah waktu untuk membuka amplop.. Dan disinilah semua kekonyolan itu terkuak..

Mytha, sang peraih vote tertinggi, diminta membaca isi dari amplop tersebut dengan lantang. Saya lupa apa tepatnya kata-kata yang tertulis, tapi intinya adalah peraih vote terendah tidak tersingkir. Dengan kata lain, kelima pasangan akan melanjutkan kompetisi. He? What the..? So, apa artinya dari tantangan yang dihadapi mama sebelumnya? Hanya untuk mengetahui pendapat mama mengenai juri eksekutor yang paling menyebalkan kah? Atau mengetahui seberani apa mama mengungkapkan pendapatnya? Atau malah hanya untuk mempermainkan perasaan peserta? Benar-benar konyol.. 30 menit (mungkin lebih) dihabiskan hanya untuk drama konyol seperti itu.. Buat ngejar jumlah iklan sponsor kali ya..? Tapi, apapun kan tetep konyol..

Yang lebih konyol, saya qo ya mau-maunya ngikutin acara ini sampe akhir.. Ckckck..

11 Responses to “Mama Mia.. Sebuah Drama Konyol.. Banget….”

  1. Fajar Says:

    tapi yang lebih konyol
    adalah orang yang menonton drama konyol ini

  2. arie Says:

    ho oh..

    termasuk saya..

  3. danasatriya Says:

    judulnya nyontek dari lirik lagunya queen? *bohemian rhapsody?*

    *ga nyambung gini, embuh lah*

  4. irvan132 Says:

    ah, gw juga udah muak sama reality show indonesia. BASBANG.

    -IT-

  5. danasatriya Says:

    muak ama -IT-
    :mrgreen:

  6. arie Says:

    apaan sih, OOT banget.. :p

  7. ridwan Says:

    yang kayak gitu ngapain ditonton, gitu aja kok repot.

    mendingan nonton republik mimpi,news.com. mantaff.

  8. arie Says:

    jadi gini.. :p

    TV tuner-ku (antenanya) cuma bisa nangkep 3 stasiun TV..

    di antara ketiganya yang “cukup” menarik ya cuma itu..

    jadilah nonton itu..😀

  9. fitrasani Says:

    sy dah 3 minggu gk ntn mama mia… hohohoho bagus2 kl mytha tertinggt votenya…moga2 margareth keluar saja…^_^

  10. lindz... Says:

    gimana kalo bikin acara yang lebih konyol lagi…

    ” BAKPIA…”

    hehehehe…:)

  11. arie Says:

    @fitrasani
    ada yang ngikuti kontes ini rupanya.. :p

    lam kenal..🙂

    @lindz
    he? BAKPIA?

    acara apa lagi ni, Lin?😕


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: