Lupus Returns

Juli 25, 2007

cover.png

Waktu liat ni novel pertama kali, saya sempat ragu, “apa bener-bener returns?”. Maksud saya, apa benar ini sebuah novel baru Lupus, bukan cetak ulang dari novel-novel terdahulu. Saya sendiri sangat suka dengan novel-novel Lupus buah karya Hilman. Saya pengen beli, tapi keraguan masih tetap menggelayut. Akhirnya saya tanya ke yang jual. Karena dia bilang bener-bener baru, ya udah saya beli aja. Setelah membuka plastiknya, ternyata benar. Lupus Returns..! Benar-benar baru.. Novel Lupus gress dari Hilman..

Ok.. Saya gak pengen merusak kenikmatan Anda membaca. Oleh karena itu, saya berikan saja sinopsis yang tertulis pada cover belakang novel ini..

Hai, pencinta Lupus! Lupus remaja nongol lagi nih. Udah lama kan, nggak baca kisah Lupus waktu SMA? Kali ini Lupus bersama geng ajaibnya–Boim si item keriting, Gusur si seniman sableng, dan Anto yang lagi gila undian berhadiah–kembali punya pengalaman seru di Lupus Returns. Hehehe, nggak cuma Batman atau Superman aja yang bisa returns, Lupus juga bisa lah.

Nah, ceritanya Lupus bete banget abis diputusin ceweknya. Padahal dia udah mencintai dengan sepenuh hati, tapi tetep aja diputusin dengan alasan: Lupus udah basi. Udah nggak zaman. Hare gene masih pake jambul Duran Duran! Padahal sekarang kan udah zamannya Justin Timberlake!

Lupus yang semula periang, ceria, jadi berubah manyun terus. Setengah mati ketiga sahabatnya mengembalikan Lupus supaya bisa asyik seperti dulu lagi, tapi nggak sukses juga. Sampe suatu ketika, pas lagi jalan-jalan sendirian di tepi danau, Lupus terpesona melihat seorang cewek yang lagi mandi di telaga, dengan rambut berkilau dan kulit kuning berpendar-pendar terkena bias matahari. Lupus terkesima, seakan berada dalam kisah legenda Jaka Tarub.

Tapi apakah yang kemudian terjadi? Siapakah gadis yang langsung jutek ketika ketauan diintipin Lupus dan berniat bales dendam? Wah, ceritanya jadi makin seru nih. Apalagi, ternyata tu cewek punya masa lalu yang bikin Lupus merinding.

Hehehe, penasaran, kan? Makanya, baca dulu Lupus Returns seri pertama ini sampe selesai! Dan nanti bakal ada returns-returns yang lain.

Novel yang berjudul lengkap Lupus Returns: Cewek Junkies ini cukup mengobati kerinduan saya pada novel-novel Hilman yang sering saya baca pada saat saya masih duduk di bangku SD atau pun SMP. Seperti halnya pada novel-novel Lupus sebelumnya, novel ini penuh dengan tebak-tebakan yang lucu. Kali ini tebakan-tebakan dekat dengan dunia binatang, seperti tebak-tebakan tentang kuda, monyet, atau pun burung. Meskipun demikian, Hilman kurang mengekplorasi inti dari permasalahan. Pokok permasalahan tidak diceritakan secara mendalam, sehingga intriknya kurang terasa. Yang lebih mengganggu adalah adanya cerita yang disisipkan di antara diceritakannya pokok permasalahan dan penyelesaian masalah. Saya akui cerita tersebut cukup lucu dan menghibur, tapi alur cerita menjadi rusak jika cerita tersebut disisipkan seperti itu.

Sebenarnya saya belum waktunya memberikan komentar mengenai alur ceritanya karena dapat kita baca di sinopsisnya, Hilman menjanjikan Lupus Returns berikutnya. Mungkin saja, Hilman sengaja menuturkan ceritanya seperti itu agar antara suatu novel dengan novel yang berikutnya masih berkaitan.

Ok, sekarang saatnya saya menunggu Lupus Returns yang berikutnya.. ^_^

47 Responses to “Lupus Returns”

  1. Fajar Says:

    saya tidak suka lupus

    saya suka harpot
    :mrgreen:

  2. Wildan Says:

    Beuh..mantap.. Gw suka lupus.. Hehehe..

    Udah ada di toko buku?

  3. arie Says:

    @fajar
    saya suka dua2nya, jar..
    genrenya kan beda..
    mantap semua lah..

    @wildan
    udah..
    lha klo belum, awa beli dimana dong? :p

  4. firman Says:

    sya suka homo-homini-lupus…..

    wakakakaka!

  5. arie Says:

    he?

    kmu suka serigala, Man..? :p

    OOT..! OOT..!

  6. arikuncoro Says:

    Sip.. pesen pertama kali yo..
    (pinjem bukunya maksudku!)
    haha….

  7. arie Says:

    wah, malah udh dpinjem tu.. ^_^

  8. nn Says:

    mao nge blog dunk…..

  9. distian Says:

    wah. gw juga suka LUPUS.
    ada komunitas LUPUS gak ya?

    tian_bong@yahoo.com

  10. arie Says:

    komunitas LUPUS..?

    ide menarik nih.. ^_^


  11. monyet apa yang nyebelin, hayo????

  12. arie Says:

    @utaminingtyazzzz
    yang jelas, monyet yang gak gaptek kan? :p

  13. ndulz Says:

    mo nyetel TV ga bisa,mo nyetel radio juga ga bisa…hi..hi…hi…

  14. arie Says:

    wakakaka…

    akhirnya ada yang jawab..😀


  15. yg psti ckup bkin kangen novel ini..scr dlu tiap bbrp bulan psti ad LUPUS baru.aku bca dr aku kls 3sd,wktu itu hrga perbukuny 4500,skrg 20rb…

  16. arie Says:

    @semuasayanganna
    wah, dulu saya gak pernah beli..
    kalo gak mama yang beliin, ya kakak..😀

  17. dj Says:

    lupus………??? gw banget tuh !!! aku py semua koleksinya…dr yang lama smp yang baru

  18. Burnes Says:

    bener ni cerita lumayan seru padahal lupus da cukup lama ngilang ga nongol2 lagi, tp begitu kluar la critanya lu mayan seru, jd lumayan ckp tuk ngobatin rasa kngn ma ni novel

  19. arie Says:

    @Burnes
    betul banget..
    meskipun lama gak keliatan,,
    nongol2 masih mantep ceritanya.. ^_^

  20. indras Says:

    uh akhirnya lupus kembaliiiii
    lupus gw bgt

  21. dyan Says:

    woooow… kereeen banget lupus hadir kembali mengisi kancah dunia penerbitan..
    setelah lama menghilang nih yeee, moga2 aja cerita kali ini yang di suguhkan benar2 menghibur,,jangan dihilangna karakter lupus yang konyol, gokil, ancurrrr!!!

    gw suka lupus dari SD,,juga suka koleksi buku-bukunya,,
    tapi sungguh sayang sekaliiii,,lupuskuw terbawa banjirr
    hanyut dan lenyap seketika bak tsunami..

    sep deeh mudah2an lupus tetep menghibur!!

    best regard,,

    me

  22. peace Says:

    wuih…………… gila gokil banget lupusnya !!!!!!! kapan nehhhhhhh terbitan selanjutnya ?

  23. dandy Says:

    wah ni berita bagus nih, coz gua suka banget tuh yang namanya lupus!!! eh lupus tuh nama apaan sich? makanan ya? enak ga’?

  24. arie Says:

    @peace
    sabar, sabar..
    (nasihat untuk diri sendiri, karena gak sabar juga.. :P)

    @dandy
    bukannya lupus tu nama penyakit ya?😛

  25. rendimedandibandung Says:

    wahh..
    sialan nih, g blg2 ad lupus return..
    tai lu hilman, kmana aja??
    gw suka bgt lupus, btw usahain dunk filmnya di siarin lagi di indosiar, tapi jangan siang2, maleman aja, kalo dulu si sempet pulang sekolah sd nonton lupus siang2, klo skrg udah sibuk kul. bro..
    okok??

  26. arcy_cay Says:

    kapan terbit lg novel k2nya,,, ko novelnya ga d flmin lg c,., boleh dong gw jd pmerannya,,.,

  27. benny Says:

    i love lupus i love hilman…aq punya koleksi novel-2 lupus cmuanya…lupus jangan sampai mati!aku suka banget…aq akan trus menambah koleksiku,bagi ku lupus suatu inspirasi dalam kehidupan yg penuh warna dan menambah warna tersendiri bagi dunia percintaan remaja…salut bwt hilman

  28. benny Says:

    hilman….ntar klo ada info tetntang lupus apapun dechhhhh kasi kabar aq y…kirim ajamk email ku…makasih kamu baek dechhhhhhhh……..

  29. Ardi Says:

    haaaai

    om HILMAN
    Tulisan dirimu sangat yahuuud
    bisa bikin perut gw kekocok”

    gw mau nyebarin judul buku lo d Blog gw

    blh kn ms hilman ??

    oia kapan” gw blh minta Mas HILAM+ Mas BOIM Lebon

  30. arie Says:

    btw, Kang Hilman ma Kang Boim ngeluarin novel Lupus ABG baru lho.. Sebenernya udah cukup lama keluarnya.. Saya sendiri beli tanggal 4 April 2008.. Ntar deh saya review dikit..

  31. arie Says:

    Ni sedikit ulasan saya tentang Lupus ABG: Suster Ngepooot!

    https://noegroz.wordpress.com/2008/05/06/lupus-abg-suster-ngesooot/


  32. mungkin lupus bisa menjadi contoh bagi para playboy and playgilr mungkin ada orang yang menggartikan lain

  33. YOSA Says:

    yang namanya lupus paling gw suka………..
    thanks sudah ngabari tinggal bl d gramedia..

  34. arcy Says:

    eh klo blh usul bikin film lg dong,.,,.,

    kangen ma aksi2 lupus ,.,.
    klo ga tolong tayangin lagi flm2 lupus jaman dulu,.,.,

    ada cd nya ga c,.,.,. klo da bli dmdna,.,.,?

  35. arcy Says:

    kapan muncul lupus return ke 2,.,.,.
    dah ga sabar pgn baca lagi,.,,.,

    jangan lama-lama,.,.,.
    tar ga in lagi,..

  36. lupus Says:

    lupus,,,,,,,,,,,,,,,,,,??!!!
    gue demen banget ama lo……
    heheheheheheee…..
    sampai-sampai gue pake nama loe untuk ID gue……
    siip abis deh cerita loe….
    gk bosen gue bacanya……

    oke pus……….
    tetep konyol and enjoy aja…..

    dari gue: lupus_88_oke

  37. adin Says:

    dulu punya yang ‘Lupus kecil : bolos’…tapi sayang dah ilang…kangen ma cerita-ceritanya…hunting yang baru ah….salam buat sesama penggemar lupus..

    • ul@y_doank Says:

      w ulay,w mo lg onk buku tntng lupus pliss onk??w dr BEKASI-TNGGL DI LAMBANG SARI BLOK B 205 KLO BLH MNTA KRIMIN BUKU’A W DAH KNGEN NI AMA CERITA “LUPUS”????

  38. Lidya Says:

    hu…… Q dah dr pertama KKQ beli novel nee Q ceneng dech bacana campe ngak2 ;D

  39. Cikita Says:

    LUPUS, asiiikkk bgdT. . .

  40. Ubay Says:

    Sumpah w bnr2 seneng bgd baca tuh novel dr smp . .
    Moga tetep exist bro hilman . .

  41. arein Says:

    aq penggemar novel lupus,aq pngen beli,tapi d mana y?

  42. waliyudin Says:

    bagus

  43. Mcday Says:

    Lupus return? Siapa sih Lupus itu kyk superman pake return….hahahahahaha bercanda koq, tapi yg pastinya gwa sumringah buanget, mendengar kbr ini, asli swaktu smp dulu 4 dari 7 buku yg ada didlam tas sekolahku..4biji ya novel Lupus, hehehe smpai skarang, gwa masih terkenang ama tebakan lupus ,yg sering bikin orang bengong n protes klo gwa jawab sendirh… Benda apa kalau siang di dapur n kalau malam di kamar mandi…eh bner gag ya?? Hehe pokok ny thanks berat om buat anda..

  44. rizky arismarissa Says:

    like this

  45. faozah Says:

    novel lupuzz emng gokil….
    gw ska bgt

  46. Aziz Says:

    Lupus bgus ceritanya


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: